Каталог


TI 1211 – адгезионный грунт, наносимый вальцами с расходом 10 – 20 г/м2 на линиях с ультрафиолетовым отверждением на панели, покрытые меламиновой бумагой. Покрытия поверх грунта следует наносить немедленно после его высыхания под ИК-лампами. Ввиду большого разнообразия выпускаемых разновидностей меламиновой бумаги, следует провести предварительный тест на адгезию. Материал также можно наносить покрасочными пистолетами и сушить обычным образом без ИК ламп.
TU 565 – барьерный грунт для пористых пород древесины и шпона. Главная особенность грунта – хорошая смачиваемость даже очень глубоких пор. Материал позволяет решить проблему образования в лакокрасочной плёнке пузырьков воздуха и непрокрашивания пор. Грунт идеально подходит для нанесения на него полиэфирных лакокрасочных материалов для эффекта закрытых пор. Материал также имеет хорошую изолирующую способность на смолистых породах древесины
TR 4027 – барьерный грунт для шпона и массива древесины с высоким содержанием маслянистых веществ (палисандр, тик и т.п.), которые могут влиять на сушку и снижать адгезию лакокрасочных покрытий. Наносится покрасочными пистолетами и вальцами.
TR 5008 – барьерный грунт для смолистых пород древесины. В сочетании с отвердителем ТН 1400 (1:5) даёт очень эластичную плёнку, которая предотвращает выход смолы из смоляных кармашков. Другое назначение этого материала – обеспечение адгезии к большинству видов меламиновой бумаги и другим проблемным поверхностям. Ввиду большого разнообразия видов бумаги рекомендуется проводить для каждого нового сорта тест на адгезию. В сочетании с отвердителем ТН 790 (20%) является барьерным поросмачивающим грунтом перед нанесением полиэфиров. Наносится вальцами или покрасочными пистолетами. Расход от 5 до 60 г/кв.м.
TUL 7151 – грунт для ПВХ-плёнки, который демонстрирует высокую толщину сухой пленки, отличную растекаемость и прекрасную адгезию даже на проблемных субстратах, а также хорошо смачивает поверхность.
  • 1