Лакокрасочные материалы

Sayerlack является лидером среди профессиональных лакокрасочных материалов для древесины. История этих материалов насчитывает уже более полувека. Огромное внимание в ходе их производства уделяется качеству. Материалы имеют международные сертификаты ISO 9001 и IS014001, которые определяют строгое соответствие используемых компонентов и многоступенчатый контроль качества.



Технологии Sayerlack        Каталог

AF 5350 - водоразбавимый однокомпонентный самогрунтующийся лак. Обладает эластичностью, твёрдостью покрытия и стойкостью к истиранию. Легко наносится валиком или кистью без образования следов, удобен в эксплуатации и последующей отделке. Наносить распылением не рекомендуется. Вес мокрого слоя – 50-80 г/м2. Материал не имеет резкого запаха, может использоваться в помещениях с недостаточной вентиляцией.
TL 599 – двухкомпонентный полиуретановый глянцевый лак. Степень блеска более 95%. Материал сочетает высокую эластичность с твердостью и стойкостью к истиранию. В состав лака входят медленные растворители для исключения образования следов от нанесения кистью или валиком. Наносится валиком, кистью, пневмопистолетом.
TU 11** - однокомпонентный полиуретановый самогрунтующийся лак для паркетных полов. Готов к применению. Обладает чрезвычайной эластичностью и в то же время тверд и устойчив к царапинам. Легко наносится кистью или валиком без проблем с пузырьками или следами от кисти. Обладает равномерной матовостью и превосходной стойкостью к истиранию.
TZ 66** - матовый двухкомпонентный полиуретановый лак. Материал чрезвычайно эластичен, но в то же время тверд и устойчив к образованию царапин. В его состав входят медленные растворители для исключения образования следов от нанесения кистью или валиком. Даже на больших поверхностях лак образует ровную пленку с равномерным блеском и исключительной стойкостью к истиранию.  Наносится валиком, кистью, пневмопистолетом.
TU 325 - двухкомпонентный полиуретановый барьерный грунт. Обладает исключительной прозрачностью и прекрасной эластичностью. Благодаря своим физико-химическим свойствам и отличной адгезионной способности грунт применим для тяжелых условий эксплуатации, таких как паркет и полы в целом, ступени. Материал хорошо ложится на любые породы древесины и выдерживает удары без образования белых колец.  Легко наносится кистью и валиком.  
XT 590 - связующее для паркетной шпатлевки. Оно специально разработано для смешивания с древесной пылью (получаемой от шлифования неокрашенного деревянного пола) и последующего использования для заполнения небольших трещин и дефектов паркетного пола. Высохшая шпатлевка очень легко шлифуется (отсутствует тенденция к забиванию бумаги), даёт минимальную усадку и сохраняет естественный цвет древесины. Продукт наносится шпателем.
TI 1211 – адгезионный грунт, наносимый вальцами с расходом 10 – 20 г/м2 на линиях с ультрафиолетовым отверждением на панели, покрытые меламиновой бумагой. Покрытия поверх грунта следует наносить немедленно после его высыхания под ИК-лампами. Ввиду большого разнообразия выпускаемых разновидностей меламиновой бумаги, следует провести предварительный тест на адгезию. Материал также можно наносить покрасочными пистолетами и сушить обычным образом без ИК ламп.
TU 565 – барьерный грунт для пористых пород древесины и шпона. Главная особенность грунта – хорошая смачиваемость даже очень глубоких пор. Материал позволяет решить проблему образования в лакокрасочной плёнке пузырьков воздуха и непрокрашивания пор. Грунт идеально подходит для нанесения на него полиэфирных лакокрасочных материалов для эффекта закрытых пор. Материал также имеет хорошую изолирующую способность на смолистых породах древесины
TR 4027 – барьерный грунт для шпона и массива древесины с высоким содержанием маслянистых веществ (палисандр, тик и т.п.), которые могут влиять на сушку и снижать адгезию лакокрасочных покрытий. Наносится покрасочными пистолетами и вальцами.
TR 5008 – барьерный грунт для смолистых пород древесины. В сочетании с отвердителем ТН 1400 (1:5) даёт очень эластичную плёнку, которая предотвращает выход смолы из смоляных кармашков. Другое назначение этого материала – обеспечение адгезии к большинству видов меламиновой бумаги и другим проблемным поверхностям. Ввиду большого разнообразия видов бумаги рекомендуется проводить для каждого нового сорта тест на адгезию. В сочетании с отвердителем ТН 790 (20%) является барьерным поросмачивающим грунтом перед нанесением полиэфиров. Наносится вальцами или покрасочными пистолетами. Расход от 5 до 60 г/кв.м.
TUL 7151 – грунт для ПВХ-плёнки, который демонстрирует высокую толщину сухой пленки, отличную растекаемость и прекрасную адгезию даже на проблемных субстратах, а также хорошо смачивает поверхность.
PL 1243 - полиэфирный высокоглянцевый лак, обладающий отличной растекаемостью и твердостью поверхности. Он рекомендован для окрашивания столешниц с последующей полировкой, т.к. характеризуются превосходной твёрдостью поверхности и отсутствием поверхностных дефектов типа мелких пор и булавочных иголок. Для получения более прозрачной плёнки ускоритель РН 888 можно заменить на РН 777. Наносится распылением